当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第62期
作者:   时间:2021-12-20   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组       2021年12月3日

江山就是人民、人民就是江山”,百年党史,就是一部形成、拓实、发展、创新群众路线的践行史。中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期,始终把坚持不懈践行群众路线摆在突出位置;始终坚持群众路线,是我们党百年发展的制胜法宝,彰显出中国共产党最大的政治优势。牢记初心使命,始终站稳人民立场,是中国共产党贯彻群众路线的百年坚守与延续

——校党委书记沈兴全在山西日报发表的文章《学习百年党史 践行群众路线》

本期导读:

★校医院直属党支部组织学习校党委书记沈兴全在山西日报发表的文章——《学习百年党史 践行群众路线》

校医院直属党支部组织学习校党委书记沈兴全

在山西日报发表的文章——《学习百年党史 践行群众路线》

12月1日下午,中北大学医院直属党支部在门诊三层会议室集中学习校党委书记沈兴全在山西日报发表的文章——《学习百年党史 践行群众路线》,会议由党支部书记吴芳芳主持,全院党员干部参加会议。
    会上,吴芳芳领学《学习百年党史践行群众路线》全文,文章指出:坚持群众路线是党从胜利走向胜利的重要法宝,并从以史为鉴、开创未来、牢记初心使命三个方面具体阐述了在新时代下必须坚持不懈把践行党的群众路线摆在更加突出的位置,高度重视群众工作。这是对党的十九大和山西省第十二次党代会精神的深入贯彻和具体运用,也是各级党组织必须始终抓好的重大政治任务。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,始终保持同人民群众的血肉联系,是我们战胜各种困难和风险,完成党的既定改革发展目标,实现中国梦的根本保证。
    会议强调,要认真学习贯彻沈兴全书记提出的要求,坚持不懈践行党的群众路线,时刻牢记党的宗旨,把人民群众始终放在心目中最高位置。党员干部要始终站在人民群众的立场上想问题、作决策、办事情,正确处理涉及群众切身利益的问题,做到不与民争利,努力让利于民。贯彻党的群众路线没有休止符,践行党的群众路线永远在路上。我们要在继续深入学习、深刻理解习近平总书记一系列重要讲话精神的基础上,把做好群众工作作为安身立命之本,努力为全校师生员工提供优质的医疗服务。
    “江山就是人民、人民就是江山”。党员干部纷纷表示,要把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,把“以人民为中心”作为发展的指导思想,把"全心全意为人民服务”落实到实际工作之中, 认真履行工作职责,牢记初心使命,为学校的“双一流”建设贡献出自己的一份力量。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                   2021年12月3日印发