当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第58期
作者:   时间:2021-11-23   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组       2021年11月17日

总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史。要坚持正确党史观、树立大历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确对待党在前进道路上经历的失误和曲折,从成功中吸取经验,从失误中吸取教训,不断开辟走向胜利的道路。

——习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

本期导读:

★校医院直属党支部召开中心组理论学习会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

校医院直属党支部召开中心组理论学习会议

学习贯彻党的十九届六中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京圆满完成会议议程并胜利闭幕。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月16日下午,校医院直属党支部召开中心组理论学习会议学习贯彻党的十九届六中全会精神。吴芳芳院长主持,崔志强副院长、张学娥副院长出席,支部委员参加。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重要里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,融汇了百年来中国共产党践行初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,全面部署实现第二个百年奋斗目标的重点任务,具有重大现实意义和深远历史意义。

党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,一定要把学习、宣传、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来。参会人员纷纷表示,要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,进一步坚定信心决心、强化使命担当,提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,时刻牢记初心使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,脚踏实地、真抓实干、勇于担当,落实好常态化疫情防控各项措施,做好医院的各项工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全,为学校“双一流”建设,为实现中华民族第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                2021年11月17日印发