当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第49期
作者:   时间:2021-11-10   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组       2021年10月19日

中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,从根本上说,是因为马克思主义行。我们要从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路。

——习近平2021年6月25日在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的讲话

本期导读:

★校医院直属党支部组织召开“我为群众办实事”工作部署会

校医院直属党支部组织召开

“我为群众办实事”工作部署会

为进一步推进“我为群众办实事”实践活动持续走深走实,根据校党史办《关于建立“察民情访民意”“我为群众办实事”长效机制的意见》(〔2021〕10号)要求,10月18日下午,校医院直属党支部组织召开“我为群众办实事”工作部署会。会议由吴芳芳院长主持,全体支部委员参加。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,牢固树立全心全意为人民服务的思想,按照“立足当下、放眼长远、明确责任、办好实事”原则,坚持问题导向,积极回应师生期盼,着力解决群众关心的难题。校医院结合工作实际,深入调查研讨,认真梳理出近期重点“办实事”清单。一是针对行动不便的老干部看病难的问题,校医院将主动作为,提供。二是针对常态化新冠疫情防控冬季流感高发态势,校医院将开展冬日送温暖活动,免费为广大师生发放防疫汤药。三是针对提高学生健康素养、普及急救知识和技能,提高校园应急救护能力的急切需求,校医院将立足本职,认真组织开展全国急救教育试点工作。四是针对师生、职工、家属就医多样化的需求,校医院将继续强化专家门诊服务。

吴芳芳书记强调,要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的主要内容和重要抓手,真心实意为师生办好事、办实事、解难题,切实增强校医院医疗服务质量,不断提升患者满意度。会议明确了相关责任科室、责任人、以及完成时限。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部               2021年10月19日印发