当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第17期
作者:   时间:2021-05-11   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年5月2日

本期导读:

★中北大学医院直属党支部4月份党史学习教育特色做法

中北大学医院直属党支部4月份

党史学习教育特色做法

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励全党“不忘初心、牢记使命”,迈进全面建设社会主义现代化新征程,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》(中发〔2021〕6号)精神,按照学校党委的总体安排部署,校医院直属党支部积极响应并组织动员广大党员干部开展相关活动,现将4月份开展党史学习教育特色做法总结如下。

中北大学医院直属党支部开展“学党史、守初心”党员承诺践诺、党员志愿服务大型主题实践活动 ——校医院有序开展新冠疫苗第二次接种前的各项准备工作。

新冠疫苗接种是一项关系到全校师生健康的重要任务,校医院直属党支部立足本职、积极行动,狠抓落实,在4月份陆续有序开展新冠疫苗第二次接种前的各项准备工作,为抓好常态化疫情防控、筑牢免疫屏障、共建平安校园提供强有力的保障。如陆续完成了24名接种人员的培训工作、完成了19名医疗救护保障工作的培训工作、完成了急救药品物品的采购供应工作、完成了接种前的健康教育和宣传动员工作、完成了接种前人员信息录入和具体安排工作、完成了疫苗调配等的沟通协调工作、完成了疫苗接种的应急演练工作。

中北大学医院直属党支部大力推进“党员先锋岗、党员突击队”主题实践活动。坚持以党史学习教育为引领,以开展“母婴保健及计划生育专项自查自纠活动”为切入点,在全院范围内组织开展了教育培训活动,开展了依法执业自查自纠活动。本项工作以妇产科、影像科、药剂科为重点,全院各科为联动,以点带面,全面铺开,保证自查自纠不走过场,依法执业人人担责,在迎接全市卫生监督专项检查中,我院以依法执业无违规、打击“两非”无死角的突出表现受到上级卫生行政主管部门的充分肯定,取得了党史学习教育又一重要成果。

中北大学医院直属党支部大力推进“学史力行——党员干部志愿服务”主题实践活动。按照山西省卫健委做好保障老年人合法权益、优化老年人就医流程、提供老年友善服务、弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德的要求。我院积极响应,以党员干部为骨干,组建了老年服务工作组,开通了老年服务绿色通道,确保老年人在预检分诊、挂号、检查、取药、缴费、住院等各环节享受无障碍快捷高效服务。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                   2021年5月2日印发