当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第15期
作者:   时间:2021-05-11   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年4月20日

本期导读:

★校医院直属党支部党史学习教育干部群众征求意见座谈会

★中北大学医院直属党支部关于“党史学习教育学生意见建议征集座谈会”反映意见的答复

校医院直属党支部党史学习教育

干部群众征求意见座谈会。

为把党史学习教育成果落到实处,深入群众,4月20日,校医院直属党支部再次组织召开党史学习教育干部群众征求意见座谈会。吴芳芳书记、崔志强副院长、张学娥副院长与职能科室、急诊科、内科、外科医务人员举行工作座谈,主题为“强化制度执行力,提升服务保障水平”。

与会人员认真讨论绩效改革方案,围绕如何提高工作积极性,提高工作效率、提高服务能力,改进工作作风展开工作研讨,明确了改革的具体方向和保障措施。经过广泛的征求意见、充分的研究讨论,出台了《中北大学医院绩效分配实施方案》。吴芳芳书记强调,要逐步建立以“工作质量、工作效率、职业道德、患者满意度”为核心的绩效考核体系,要以党建工作为引领,不断促进医疗质量持续改进。广大党员干部一定要在党史学习教育中提高思想觉悟,学史明理、学史明鉴、学史力行,继续发扬共产党员先锋模范带头作用,在各自的岗位上开拓进取、甘于奉献、勇于担当,全面推进医院医疗工作的发展,进一步提升医疗管理质量和医疗服务能力。

中北大学医院直属党支部关于

“党史学习教育学生意见建议征集座谈会”反映意见的答复

校医院直属党支部高度重视党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位,坚持从实际出发,按照“切口小、发力准、效果好”的标准,切实解决师生“急难愁盼”的具体问题,现就4月16日下午“党史学习教育学生意见建议征集座谈会”反映问题答复如下:

医院节假日值班无皮肤科医生的问题。

答复:医院节假日安排值班人员主要解决急诊和满足基本医疗保障工作。在今后的工作中,我们会强化各科各专业人员排班的合理性和务实性,必要时安排全科医师值班,充分满足广大师生的就医需求。

感冒发烧药品种单一问题及“备药”问题。

答复:针对感冒发烧药品种单一问题,我们紧密结合临床工作实际,并进行了相关调研和讨论,已经增加了部分感冒发烧药品种,以后将以更加完善的服务满足广大师生的就医需求。另外所提的“备药”问题,不符合临床诊疗规范,有违卫生行政相关管理规定,所以我们将加强健康教育,为师生广泛宣教合理用药、健康生活的有关知识,共同提高就医看病、科学用药的认知。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                   2021年4月20日印发