当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第12期
作者:   时间:2021-05-11   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年4月15日

本期导读:

★校医院直属党支部党史学习教育实践活动——校医院组织召开工作推进交流会

★校医院直属党支部党史学习教育实践活动——校医院组织召开全院工作部署会

校医院直属党支部党史学习教育实践活动

——校医院组织召开工作推进交流会

为把党史学习教育成果落到实处,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步推进医院高质量转型发展,4月14日下午,校医院组织召开工作推进交流会。会议由崔志强副院长、张学娥副院长共同主持,各职能科室负责人、科主任、护士长参加。

会议上,大家广开思路、积极发言,广泛交流临床实际工作中遇到的问题,深入探讨新冠疫情防控常态化的背景下医院转型发展的方向,共同研究如何改进医院服务、提高医疗技术水平,如何更好的调动医务人员工作积极性,如何节约成本、降低医疗费用等问题。通过交流研讨,大家积极为医院发展献言献策,梳理了工作中的实际困难、关键问题,提出了许多建设性、可行性的建议,增强了组织的凝聚力和战斗力,为医院接下来的发展开启了新局面。

崔志强副院长强调,做好医疗工作是医院的根本所在,医务人员要严格按照诊疗规范和医疗核心制度竭尽所能为患者提供满意的医疗服务,只有服务好患者,才能发展好医院。广大党员干部一定要在党史学习教育中提高思想觉悟,学史明理、学史明鉴、学史力行,发扬共产党员吃苦耐劳、甘于奉献、勇于担当的精神,带领全院医务人员以饱满的工作热情、开拓进取、克服困难,认真履职。张学娥副院长强调,各科室要把学习党史的领悟和觉悟运用到工作实际中,改进工作流程、优化诊疗项目、提升服务态度,想患者之所想急患者之所急,全面提升医疗服务能力。

校医院直属党支部党史学习教育实践活动

——校医院组织召开全院工作部署会

为进一步提升医疗工作质量,用新办法、新思路适应新状态,4月15日下午,校医院组织召开全院工作部署会议,崔志强副院长、张学娥副院长出席会议,全体医务人员参加会议,会议由吴芳芳院长主持。

会议强调,要换思路、想办法,在疫情常态化下将医疗工作恢复到疫情前;要对工作微调、绩效分配微调,以绩效管理为抓手,以信息化手段为支撑,准确统计,精确核算,进一步提升医疗管理质量;要改善服务项目,提升服务态度,加强健康教育和健康管理,进一步提升医疗服务能力;要倡导低成本、高效率,以依托社区卫生工作为抓手,将重点工作集中到服务学校、服务师生、服务职工上来;要以好的工作状态、好的工作热情,促进医院发展,提升每个医务人员的价值感和幸福感。

会议强调,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大战略决策部署,是落实“外防输入、内防反弹”、建立群体免疫屏障最有效手段,更是我院当前最重要的工作任务,全院医务人员要从讲政治的高度把疫苗接种工作摆在突出位置,严格持证上岗,规范操作,保质保量完成疫苗接种目标任务。

会议强调,全院医务人员要结合医院工作实际,深刻领会党史学习教育的重大意义和目标要求,高标准高质量完成校党委关于党史学习教育的各项任务。全院医务人员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育激发出守正创新的工作热情和拼搏精神,把党史学习教育成果转化为推进医院高质量转型发展的工作实效,以优异成绩向建党100周年献礼。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                  2021年4月15日印发