当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第11期
作者:   时间:2021-05-11   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年4月12日

本期导读:

★校医院直属党支部党史学习教育实践活动——校医院组织召开新冠疫苗接种工作部署会

★校医院直属党支部党史学习教育实践活动——校医院医务人员圆满完成新冠疫苗接种培训工作

校医院直属党支部党史学习教育实践活动

——校医院组织召开新冠疫苗接种工作部署会

4月9日,校医院组织召开新冠疫苗接种工作部署会,对下一阶段疫苗接种工作再部署、再动员、再安排。会议由吴芳芳院长主持,全院科主任护士长及全体支部委员参加会议。

会议首先由张学娥副院长传达尖草坪区卫体局新冠疫苗接种工作部署会的会议精神。要求全院高度重视疫苗接种工作,进一步完善规章制度和工作流程,成立领导组、组建医疗救治工作专班;要严格落实“四有”措施,接种点要安排医护人员值守,急救药品和物品及AED等必要急救设备要完好可用,安排专门120救护车转运患者,开通救治绿色通道,全力做好救治保障工作,确实维护接种者生命安全。

吴芳芳院长强调指出:要提高政治站位,高度重视疫苗接种工作,不折不扣的贯彻落实国家、省市对疫苗接种工作提出的工作要求和指示精神;要精心组织、科学安排;要加强相关培训和考核,严格持证上岗,各个环节严格规范操作,确保疫苗接种工作顺利开展,保质保量完成目标任务。

校医院直属党支部党史学习教育实践活动

——校医院医务人员圆满完成新冠疫苗接种培训工作

新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院作出的重大战略决策部署,是建立群体免疫屏障最有效的手段,更是校医院当前最重要的工作任务。在党史学习教育的引领下,校医院直属党支部高度重视疫苗接种工作,号召广大党员干部发挥先锋模范带头作用,将党史学习的成果转化到具体的实际工作中来,积极投入到疫苗接种的进一步准备工作中,不折不扣的贯彻落实国家、省市对疫苗接种工作提出的工作要求和指示精神。

校医院广大党员干部积极响应,内科、外科、急诊科的全体医务人员积极报名、踊跃参加尖草坪区卫体局组织的新冠疫苗接种培训工作。经过认真学习,严格演练,全部人员通过考核,顺利取得新冠疫苗接种资格证和急救资格证,为下一步的疫苗接种工作的规范开展奠定坚实的基础。

吴芳芳院长指出:全院医务人员高度重视疫苗接种工作,在工作实践中深刻领会了党史学习教育的重大意义并融入实践,发扬了共产党员的先锋模范带头作用。全体医务人员要进一步完善疫苗接种相关准备工作,全力做好急救保障工作,严格疫苗接种持证上岗,规范操作,保质保量完成山西省新冠疫苗“百日攻坚”任务。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                2021年4月12日印发