当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第10期
作者:   时间:2021-05-11   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年4月8日

本期导读:

★校医院直属党支部理论学习中心组举行第三次党史学习教育专题会

校医院直属党支部理论学习

中心组举行第三次党史学习教育专题会

按照党史学习教育有关工作安排,4月8日下午,校医院直属党支部举行理论学习中心组第三次党史学习教育专题会。会议由吴芳芳书记主持,崔志强副院长、张学娥副院长出席,中心组全体成员参加学习。

本次集中学习深入研读了《中国共产党简史》,围绕学习新民主主义革命时期历史开展专题研讨。与会人员认真研读了重庆谈判争取和平民主的斗争,粉碎国民党的军事进攻,人民解放军转入战略进攻,夺取全国胜利纲领的制定实施和人民民主统一战线的巩固扩大,伟大的战略决战和国民党反动统治的覆灭,新中国的建立等内容。大家表示,这一步步充满艰辛曲折,充分说明,中国革命的发生和胜利不是偶然的,有着深刻的社会根源和深厚的群众基础,中国人民的反抗斗争是十分英勇的,但是只有在中国共产党的领导下才能从胜利走向胜利。学习中,大家畅所欲言,展开研讨,结合工作实际谈感受、谈体会、谈认识,积极为推动医院发展建言献策。

吴芳芳书记强调指出,党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向具有重要意义,广大党员干部要带头学、深入学,对照实际学。通过学习教育,要进一步提升工作能力和水平,确实做到“知史爱党、知史爱国”

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                  2021年4月8日印发