当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第7期
作者:   时间:2021-04-02   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年3月31日

本期导读:

★校医院直属党支部以读书班形式举行理论学习中心组第二次党史专题学习会

校医院直属党支部以读书班形式举行理论学习

中心组第二次党史专题学习会

按照党史学习教育有关工作安排,3月31日下午,校医院直属党支部以读书班形式举行理论学习中心组第二次党史专题学习会。会议由吴芳芳书记主持,崔志强副院长、张学娥副院长出席,中心组全体成员参加学习。

读书班学习会集中学习研读了《论中国共产党历史》、《习近平邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。学党史、悟思想、办实事、开新局,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须推翻压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山;实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度;实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿、勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。

吴芳芳书记强调指出,党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向;对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的历史意义与现实意义。要求全体党员干部认真做好读书笔记,加强学习交流,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                 2021年3月31日印发