当前位置: 首页 >> 活动简报 >> 正文
中北大学医院直属党支部党史学习教育 工 作 简 报 第6期
作者:   时间:2021-03-31   点击量:

中北大学医院直属党支部党史学习教育领导小组          2021年3月30日

本期导读:

★校医院直属党支部积极开展党史学习教育实践活动

——校医院医务人员参加新冠疫苗接种培训

★中北大学医院直属党支部“学党史、守初心”党员承诺践诺、党员志愿服务大型主题实践活动

——校医院有序开展全校师生新冠疫苗接种工作

校医院直属党支部积极开展党史学习教育实践活动

——校医院医务人员参加新冠疫苗接种培训

根据山西省疫情防控办及学校要求,我校将进行大规模新冠疫苗接种工作。校医院直属党支部以党史教育为引领,积极响应,立即安排部署相关工作。3月28日校医院选派精干医务人员参加“太原市尖草坪区新冠疫苗接种人员能力提升培训班”, 党员干部发挥先锋模范作用,带头认真学习,确保新冠疫苗接种工作顺利完成。

通过培训,医务人员掌握了新冠疫苗接种的适应症、禁忌证,提高了对疫苗接种的异常反应监测与处置能力,为进一步科学、规范开展全校新冠疫苗接种、监测异常反应、提供医疗救治等相关工作打下了坚实的基础。培训强调:一要充分履行告知义务,严格执行三查七对一验证,实行一人一苗一扫码。二要加强新冠疫苗接种的信息化管理和服务。三要加强宣传教育,采取多种形式营造科学认识疫苗、积极参与接种的良好氛围。

28日下午,培训结束后,校医院立即组织培训人员为部分学生进行新冠疫苗接种,为接下来开展的大规模接种新冠疫苗的工作流程、岗位分工等系列工作进行详细梳理和精心准备。同时,校医院组织各学院代表进行新冠疫苗信息录入的培训,强调了信息录入的重要性和注意事项,为疫苗接种的有序进行和信息及时、准确的录入做好了充分准备。

校医院直属党支部吴芳芳书记强调:接种疫苗是防控新冠疫情最有效的手段,全体医务人员必须以高度的责任心勇于担当,明确任务分工,严格落实疫苗接种工作方案,确保疫苗接种工作高质量完成,筑牢校园免疫安全屏障。

校医院医务人员参加新冠疫苗接种培训

——校医院有序开展全校师生新冠疫苗接种工作

新冠疫苗接种是一项关系到全校师生健康的重要任务,校医院直属党支部立足本职、积极行动,狠抓落实,立即开展“学党史、守初心”党员承诺践诺、党员志愿服务大型主题实践活动,有序开展全校师生新冠疫苗接种工作,为抓好常态化疫情防控、筑牢免疫屏障、共建平安校园提供强有力的保障。

校医院在中北大学训练馆设立新冠疫苗接种点,3月29日上午7点30分,正式开始我校新冠疫苗接种工作,按学院班级分时段、分批次有序进行疫苗接种。场馆入口处设有健康咨询区、信息登记区,为患者提供疫苗接种的的咨询服务并签订知情同意告知书;场馆内有序布置了25个疫苗接种区,可同时进行疫苗接种;此外,还划分出观察休息区、应急处置室,每个区域都有专门的医务人员负责,全力以赴做好疫苗接种各项工作,坚决完成好疫苗接种目标任务。

校医院直属党支部高度重视此次疫苗接种工作,吴芳芳书记亲临现场、亲自指挥,她强调:全体医务人员要严格掌握新冠疫苗禁忌证;严格无菌操作;严格执行三查七对一验证,严格实行一人一苗一扫码,认真做好信息登记管理。全体医务人员一定要提高政治站位,深化思想认识,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把疫苗接种工作作为当前首要的政治任务完成好。

截至29日晚7时,全校大部分院系师生新冠疫苗已接种完毕,所有疫苗接种人员均无异常不良反应,预计3月30日全部完成我校师生新冠疫苗接种任务。

校医院有序开展全校师生新冠疫苗接种工作

报送:中共中北大学委员会党史学习教育领导小组办公室

中北大学医院直属党支部                   2021年3月30日印发