当前位置: 首页 >> 健康讲堂 >> 食品卫生安全 >> 正文
校医院对学校食堂及物流配送中心进行新冠疫情防控和食品卫生安全检查
作者:   时间:2022-09-14   点击量:

为保障新学期师生饮食安全,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,按照《山西省教育厅关于转发〈市场监管总局办公厅 教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅 公安部办公厅关于统筹做好2022年春季学校新冠肺炎疫情防控和食品安全工作的通知〉的通知》的文件要求,今年3月以来校食品安全检查日常督查员陆续对各食堂及物流配送中心进行了常规检查。

本次检查主要对食品的包装采购、物流配送、物表和环境消毒情况;各食堂从业人员健康管理、食品安全知识培训情况;主副食加工操作、洗消、售饭、贮存、留样、索证索票、添加剂管理等方面进行了全面细致的检查。检查发现各食堂、物流配送中心基本能将新冠疫情防控要求和食品安全相关规定落实到日常工作当中,但存在食品安全知识培训课件、培训小结、签到表等培训记录资料不全,以及在消毒记录中消毒液浓度配比记录不全的情况。对检查中发现的问题,中北大学食品安全办公室根据《中北大学食品安全工作督查要点》及相关法律法规,提出了具体的整改要求和整改时限,并明确了整改责任人,要求将检查中发现的问题按期整改到位,持续抓好餐饮、物流各环节的疫情防控和食品安全工作。