校医院急救培训基地组织开展急救知识与技能培训活动
作者:   时间:2024-06-17   点击量:

6月17日下午,在校医院急救培训基地组织开展了一次以学生精英骨干为主要对象的急救知识与技能培训活动。

本次培训,特别安排取得急救培训师资证的医务人员为学生们讲授。培训现场,老师手把手指导和讲解,学生认真学习掌握操作流程和技术要领。大家反复练习胸外心脏按压、人工呼吸、AED机的基本操作方法,每一步骤每一环节都进行一丝不苟的操练和学习。培训过程中,同学们以争分夺秒、救死扶伤的精神风貌,争相展现最佳状态、取得最好学习效果。

按照全国学校急救教育试点建设工作有关要求,校医院积极推进急救培训基地建设,积极开展急救技能培训工作,从组建师资队伍到开展日常培训,各项工作得到有序推进,为营造“人人学急救,个个会急救”的良好校园氛围打下扎实基础,为更多在校大学生能够熟练掌握急救知识发挥重要作用。