校医院党支部组织开展2024年“你我共同努力,终结结核流行”世界防治结核病日主题健康宣传活动
作者:   时间:2024-03-27   点击量:

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”,主题是“你我共同努力,终结结核流行”,旨在倡导全社会关注结核病防治,不断提高师生健康意识,共同终结结核病的流行。为不断提高大学生健康意识,有效防范结核病流行,校医院党支部组织党员干部为大学生开展结核病宣传活动。

本次宣传活动特邀尖草坪区疾控中心工作人员现场指导,并联合大学生健康协会的志愿者在文韬餐厅门口开展结核病健康宣传活动。活动现场,工作人员进行健康知识宣教、张贴条幅、发放健教彩页和知识手册等,以多种形式为在校师生普及结核病防治知识,让大学生都能真正了解到结核病的危害以及如何预防结核病,倡导广大师生养成健康的生活方式,大力营造师生积极参与结核防控的校园氛围。

同时,校医院还采用多媒体形式进行宣传活动。在校医院门诊部利用电子显示屏展示结核病相关知识,营造宣传氛围,提高宣传效果。校医院还督促各学院组织开展结核病宣传主题班会,各学院积极响应,大大提高了师生对结核病防治知识的知晓率,创建了良好的学校结核病防治环境。

今后,校医院将进一步加强日常结核病防治工作的宣传和健康教育工作,维护好校园公共卫生健康环境,保障全体师生的生命健康。