校医院组织开展校园食品安全检查工作
作者:   时间:2024-03-15   点击量:

为深入落实高校食品安全管理有关要求,持续提高我校食品安全保障水平,按照学校食品安全管理有关工作安排,校医院食品安全监督检查组于2月29日至3月4日先后对学校各食堂开展了多次常规检查。

本次检查,重点对食堂从业人员的健康管理、健康监测、主副食加工操作、洗消、售饭、贮存、留样等方面进行了检查。检查发现各食堂基本能将食品安全管理的相关规定和要求落实到日常工作中,但仍然存在具体操作细节把握不到位的情况。根据《中北大学食品安全工作督查要点》及相关法律法规,检查人员现场提出整改措施,要求明确整改时限和整改责任人,做到立行立改并持续改进,持续抓好校园食品安全工作。

通过检查,提高了从业人员的食品安全防范意识,强化了食材和卫生环境的安全管理措施。下一步,校医院食品安全监督检查组将加大监督检查力度,及时消除食品安全风险隐患,持续筑牢校园安全防线。