作者:   时间:2023-11-07   点击量:

为扎实推进医疗领域腐败问题集中整治工作,持续加强党风廉政建设,落实全面从严治党各项要求,11月1日上午,校医院接受中北大学纪检监察组关于医药领域腐败问题集中整治工作监督检查并启动廉政风险深度排查工作。校纪委书记贾维河、教辅党委书记史育红、校纪委第一纪检监察室副主任宋剑出席会议,校医院领导班子成员及全院科级以上干部参加会议,会议由校纪委副书记郑智贞主持。

会上,郑智贞就廉政风险排查工作的开展背景、目的意义做了简要介绍。她指出,开展廉政风险排查工作是深化党风廉政建设、落实两个“主体责任”的重要措施,是全面从严治党的重要抓手,是促进医院勤政廉政建设的重要保证。

吴芳芳就开展医药领域腐败问题集中整治工作作阶段性汇报。她指出,全院职工要以高度的政治自觉深刻认识医药领域腐败问题集中整治工作的重要性和紧迫性;以客观严谨的态度全面认清医药领域腐败问题的复杂形势;以不折不扣的工作作风扎实推进党风廉政建设各项举措落实落地。

史育红指出,开展廉政风险防控工作是促进校医院科学发展的重要保证,是加强整治医药领域腐败问题的重要举措,是推进“健康中北”建设的重要途径。

贾维河对医院廉政风险防控工作提出要求:一是要统一思想、提高认识,深刻理解开展廉政风险防控工作的重大意义;二是要结合实际、突出重点,贯彻落实廉政风险防控工作各项目标要求;三是要明确责任、加强领导,保障廉政风险防控工作顺利开展。领导班子成员要认真落实主体责任、认真履行“一岗双责”,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头作用,确保廉政风险排查工作取得实效。

最后,宋剑对廉政风险排查工作进行了专项培训,明确了廉政风险排查工作各阶段工作任务、排查方法、实施步骤程序以及工作要求,为扎实有效推进廉政风险排查工作提供了根本遵循。