校医院组织开展“守护生命、救在身边”急救技能培训活动
作者:   时间:2023-11-03   点击量:

为强化我院医护人员的急救意识,持续提高医务人员对急危重症患者的抢救能力和水平,11月3日下午,校医院对全院医务人员进行了以“守护生命、救在身边”为主题的急救技能培训活动。

主讲人员现场指导AED机的正确使用和现场心肺复苏的操作要领,手把手规范操作步骤、一次次反复教练手法,大家相互交流讨论、反复操做练习,培训过程井然有序。心肺复苏是针对呼吸心跳骤停的急危重症病人所采取的一项关键抢救措施,一旦发现心跳呼吸停止,首要的抢救措施就是迅速进行心脏胸外按压和人工呼吸,以保持有效通气和血液循环,保证重要脏器的氧气供给,AED机的正确使用能显著提高复苏的成功率。因此,进行心肺复苏术的操作培训和AED机的正确使用,对有效开展院前急救具有重要现实意义。

心肺复苏技能培训考核和AED机操作培训是医务人员“三基”训练的重要内容之一,定期开展培训活动,能使医护人员更熟练地掌握心肺复苏的急救技能,将心肺复苏的理论知识更好的运用于实际工作。校医院将以提升救治能力为目标、以普及急救知识为重点,进一步完善工作机制、建强急救队伍,稳步推进各项急救教育培训工作,为创建“双一流”大学提供坚实后勤保障。