迎校庆 鼓干劲 不断开创医疗服务工作新局面
作者:校医院   时间:2011-08-18   点击量:

2011年8月17日上午8:00,校医院在三层会议室组织召开全院职工大会,吴芳芳院长、崔志强副院长出席会议,刘顺书记主持会议。

首先吴芳芳院长对暑假工作做了简要总结,对下半年的工作重点进行了安排部署。吴院长指出:在全员职工的共同努力下,暑假工作顺利完成;下半年的工作重点,主要围绕以下三个方面开展:一、进一步加强院科两级管理。增强科主任的管理意识和责任意识;科主任要本着对科室负责、对患者负责、对医院负责、的态度扎实开展各项工作;要站在医院发展的高度、学校发展的高度履行好自己的职责。二、加强内涵建设,进一步提高医疗服务质量。吴芳芳院长强调指出,医疗质量是医院发展的生命线,提高医疗质量是实现医院可持续发展的立足点,要提高质量必须做到以下几点:1、严格规范医疗行为。以“诊疗操作常规”为标准,通过集中组织考试和平时的抽查考核不断督促规范医务人员的医疗行为。2、认真贯彻执行医疗核心制度。确实把制度落实到位。3、要充分发挥医疗质量管理委员会的职能和作用,通过监督检查、反馈整改等办法不断提高全院医疗质量。三、要加强服务、不断提高满意度。要按照太原市卫生局关于深入开展“三好一满意”活动的要求,以完善患者投诉机制为重点,积极开展各项服务工作,确实改善服务态度。吴芳芳院长还就近期的工作做了具体安排:一、加强管理,用实际行动迎接学校“70周年校庆”。二、加强劳动纪律和考勤管理工作。3、近期启动网上预约挂号工作,聘请省级名优专家来我院定期出诊。

崔志强副院长就医疗工作做了安排布置并提出了工作要求,要求全院高度重视医疗安全,要严格规范行为,认真落实制度,确保本年度工作任务顺利完成。

最后,刘顺书记希望全体职工要以“三好一满意”活动的要求为重要指导,本着为患者服务、为学校服务、为师生服务的思想,振作精神、为医院各项工作实现新飞跃而努力!