校医院以实际行动纪念5.12国际护士节
作者:校医院   时间:2011-05-13   点击量:

---校医院以实际行动纪念5.12国际护士节

2011年5月12日下午,校医院在三层会议室召开纪念5·12国际护士节暨优秀护理工作者表彰大会。会议由刘顺书记主持,校领导沈兴全副校长、校工会方和荣主席、财务处薛智处长、人事处白培康处长、后勤管理处郭立槐处长、后勤集团赵安民总经理,党校办宋睿副主任、国资处乔传萍副处长、吴芳芳院长、崔志强副院长及前副院长夏静仪同志等领导出席了会议。

吴芳芳院长为全院广大护理工作者送上热情洋溢的节日问候,对我院护理工作取得的成绩给予了充分肯定,她强调指出:护理工作责任重大、影响深远,大家一定要百尺竿头、更进一步,以实际行动履行好自己的专业职责,真正无愧于白衣天使的光荣称号,最后就促进我院护理事业的健康发展提出三点要求:一、要进一步深入开展优质护理服务活动,不断提高护理质量、改善医患护患关系。二、要积极投身医疗卫生体制改革,要认真落实学校和医院“十二五”发展规划的各项工作要求。三、要认真搞好“三好一满意”活动,切实做到服务好、医德好、质量好,让教职工学生满意,让学校满意。

崔志强副院长宣读接受表彰人员名单,并对获得太原市优质护理服务先进个人张燕同志表示节日的问候和衷心的祝贺!

校工会方和荣主席代表各位来宾向辛勤工作在医疗工作第一线的白衣天使致以节日的问候和最崇高的敬意。白衣天使是校园里最美丽的花朵!她衷心祝愿白衣天使们永远美丽健康、朝气蓬勃。

刘顺书记充满感情地宣读了一封离退休老同志代表送来的节日贺词,感激、赞美之情跃然纸上,深深打动了在场的每一位同志。

最后,沈兴全副校长作重要讲话。向全体护理工作者致以崇高的敬意和最亲切的问候,并对今后的工作提出了殷切希望:一、要明确职责、提升服务;二、要注重质量、协调发展;三、要稳定队伍、不断提高医疗护理质量和专业技术水平。沈兴全副校长强调指出:护理工作者一定要以病人为中心,加强学习、钻研业务,用自己的青春和热血为学校和医院的发展再创新业绩、书写新篇章。