中北大学医院组织召开医药领域腐败问题集中整治警示教育会
作者:   时间:2023-09-26   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于医药领域腐败问题的重要指示批示精神扎实做好我院医药领域腐败问题集中整治工作,全面深化和推进清廉医院建设,结合学校《关于2023年中秋、国庆期间严明纪律要求的通知》,9月26日下午,校医院在门诊三层会议室组织召开医药领域腐败问题集中整治警示教育会。院领导班子及各科室主任、护士长参加会议。会议由党支部书记吴芳芳主持。

会上,吴芳芳带领大家认真学习了中央纪委国家监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题和省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题典型案例,并对案例进行认真解读,对违反中央八项规定典型问题展开深入研讨。

会议指出,全院医务人员要以医药领域腐败问题集中整治工作为契机,以反面典型案例为镜鉴,强化职业道德,恪守廉洁本色,坚持理想信念宗旨“高线”、坚守党的纪律规矩“底线”,保证各项工作不踩线、不越界,维护好医院风清气正的医疗环境,提高医院医药领域集中整治工作治理效能。

会议强调,全院干部职工政治站位要再提高,切实增强政治意识和大局意识;压力传递要再夯实,领导干部落实好“一岗双责”职责,工作专班充分发挥作用,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;把握政策再精准,确保整治工作不走样;监督合力再增强,发现线索及时处置;执纪问责再严厉,对不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的予以严肃处理;材料上报再严密,数据填报准确详实,问题查找精准有力,责任落实直接明确,整改措施科学有效,整治效能全面提升。

通过此次会议,领导干部受到了一次深刻的思想洗礼,增强了自觉抵御诱惑和腐蚀的能力,提高了一切为人民服务的意识和勇于担当的精神,为顺利推进医药领域集中整治工作打下了坚实的基础。