校医院有序开展中高风险地区返并及寒假离校学生新冠核酸采样检测工作
作者:   时间:2021-01-13   点击量:

当前,疫情防控形势异常严峻,特别是河北省等地区的疫情为我校疫情防控工作带来了巨大压力。校医院高度重视疫情防输入工作,要求严格按照太原市疫情防控办《关于进一步强化常态化医疗机构疫情防控漏洞排查和重点防控任务督导的通知》和《关于加强中高风险地区返(抵)并人员排查管控工作的通知》要求,立即开展对河北返并(校)人员、及其他中高风险区返并人员的核酸检测工作。同时,也要完成学生放假愿检尽检的核酸检测工作。

自1月7日以来,校医院核酸采样工作从每日采样数十人次,逐渐增加到每日1500多人次。针对核酸检测需求量的激增,校医院立即启动核酸检测工作应急预案,动员全院医务人员参与核酸检测的采样工作,抽调经过专业培训的精干力量投入到核酸采样工作中来。院领导亲自坐镇指挥,工作人员合理分组加排班次,从采样到出结果、从维持秩序到提供咨询、从发放报告到系统上报,从早上8点到晚上9点各环节不间断有序推进,力争用最快的速度、最短的时间完成核酸检测工作任务。

核酸采样过程,严格遵循核酸采样院感防控规程,要求检测人员必须佩戴口罩、佩戴护目镜、穿隔离衣,全程做好个人防护,并做好终末消毒和有关信息登记。

温馨提示,由于近期来校医院做核酸检测的人员激增,提醒大家核酸检测需提前预约;前来检测时,请佩戴口罩、自觉保持1米以上社交距离,如实填报个人信息,不隐瞒近期行程及是否有呼吸道症状等情况。